Эксперты открыли Польше и Прибалтике горькую правду о НАТО

  • 8 апреля 2020, 09:33

В США заговорили о том, что после пандемии коронавируса НАТО прекратит свое существование. Польские СМИ приводят мнение экспертов-международников, которые убеждены, что уже в скором будущем странам-участницам североатлантического альянса придется ломать головы не об укреплении военной мощи «восточного фланга» - Польши и Прибалтики, а о том, как защитить собственные границы.

Коронавирус вскрывает проблемы и меняет мир. Пандемия заболевания продемонстрировала, что НАТО - союз мертвый, который себя уже давным-давно изжил. Появился он еще во времена холодной войны. Изначально это был уникальный институт международных отношений, но потом он превратился в инструмент США.

О смысле существования Североатлантического альянса начали потихоньку говорить после того, как холодная война закончилась и все страны восточного блока, в том числе и РФ, устремились к Западу. Борьба с международным терроризмом, организованной преступностью, наркотрафиком - вот как использовалась организация, которая изначально создавалась для классической большой войны, пишет RuBaltic.Ru.

Очевидная правда в том, что без НАТО не могут обойтись США. Альянс нужен им для закрепления своего доминирования в Европе.

После того, как Италии, оказавшейся в эпицентре пандемии, руку помощи протянули не войска НАТО, а радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), о том, что НАТО себя изжил, заговорили даже самые преданные его сторонники.

«Альянс столкнулся с серьезным испытанием, а его будущее стало еще более туманным, чем раньше. Когда пандемия закончится, нас будет ждать долгая и, возможно, весьма бурная дискуссия на тему дальнейшего существования НАТО», — приводит слова международного эксперта польское издание wPolitice.

Аналитик Института внешней политики Николас Гвоздев убежден, что сейчас ожидать помощи от НАТО не приходится - в условиях пандемии каждая страна-участница думает только о себе.

  • Новости Политики / Военные новости


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно