Бывший генеральный директор Комбината питания «Кремлевский», президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал о том, как менялась кухня Кремля при разных президентах.
По его словам, при Борисе Ельцине на приемах подавали заливных поросят и осетров. Кремлевская кухня тогда еще не отошла от лучших традиций Советского Союза. Однако при Президенте Путине от заливных поросят отошли. Кремлевская кухня стала более современной - учитываются нынешние тенденции.
В меню появилось что-то новое. Повара начали перенимать опыт президентских шефов других стран.
При этом он обратил внимание на то, что кремлевская кухня традиционная и консервативная - в том смысле, что экзотики никакой нет. На стол президенту точно не подают мясо жирафа, бизона либо крокодила.
Президента лично кормит ФСО. В остальных случаях при приготовлении пищи в обязательном порядке присутствует специальный санитарный врач.
Продукты, которые применяются, имеют сертификаты соответствия, но все равно проверяются лабораторией ФСО.