Российские «Мистрали» в Крыму на Украине сочли среднесрочным вызовом

  • 1 августа 2020, 13:08

Россия к 2027 году планирует построить два вертолетоносца и потратить на это рекордную сумму - 100 миллиардов рублей. Их появление очень живо обсуждается в отечественной прессе. В Украине, впрочем, тоже. Обозреватель издания «Апостроф» рассказал, стоит ли Киеву опасаться появления на полуострове российских «Мистралей».

20 июля президент Путин в Крыму принял участие в закладке сразу шести боевых кораблей для ВМФ РФ, два из которых будут строиться на мощностях судостроительного завода «Залив». Речь об универсальных десантных кораблях «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» - российском варианте вертолетоносцев типа «Мистраль».

Обозреватель напоминает, что Россия была готова потратить огромные деньги для того, чтобы получить два корабля такого типа, как было прописано в контракте от 2011 года. Однако в 2015 году из-за политики России по Крыму и присоединения к ее территории Крыма Франция расторгла контракт, поставка оригинальных «Мистралей» не состоялась. России вернули средства, а корабли продали Египту.

Российские УДК проекта 23900 считаются лучше французских «Мистралей», отмечает автор, так как, согласно документации, они обладают большим водоизмещением и автономностью плавания, более быстроходны, могут вместить больше десантников - до тысячи.

Авиагруппа может состоять из 20 десантных вертолетов Ка-29, противолодочных Ка-27 или разведывательно-ударных Ка-52К.

Но значит ли это, что Украина должна их опасаться? Нет, уверяет издание: опасными они были бы, если бы поступили на флот прямо сейчас. А так пока неясно, появятся ли они вообще когда-либо, так как у России нет опыта строительства таких судов.

Поэтому появление на полуострове таких УДК - среднесрочный вызов.

«Неизвестно, будут ли они вообще построены в запланированные сроки, во-вторых, неясно, чей будет Крым в 2027 году. В-третьих, несмотря на принятые изменения в российскую Конституцию, далеко не факт, что режим Путина вообще продержится до 2027 года», - приводит фрагмент публикации «Апострофа» издание ИноСМИ.

Ну а в-четвертых, автор уверен, что у Украины есть достойный ответ на усиление российской корабельной группировки - развертывание украинской ракеты «Нептун» наземного и морского базирования. Она может сделать использование флота попросту нерентабельным, резюмировал автор.

  • Новости Политики / Новости мира / Украина


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно