Раскрыт механизм вербовки Турцией боевиков для переброски в Карабах

  • 23 октября 2020, 20:18

Военные эксперты заявили, что раскрыли систему, по которой Турция вербует наемных бойцов для внедрения в карабахский конфликт. Как отмечает армянская сторона, Турция массово осуществляет переброску джихадистов из Ливии в Азербайджан под прикрытием перемирия, информирует «Новая газета».

Как сообщается в источнике, вербованием сирийских наемников с последующим их привлечением в боях за Нагорный Карабах занимались несколько группировок боевиков из Идлиба и Южной Турции. В частности, озвучивается активное участие командиров сформированной под эгидой Турции Сирийской национальной армии Мустафы Сейджари, лидера бригады «Хамза» Сеифа Абу Бакра, лидера бригады «Сулейман Шах» Абу Амшу и нескольких командиров «Бригады Султана Мурата». По неофициальным данным, ежемесячная оплата наемников составляла 1800 долларов — причем деньги бойцам обещали выплатить только по возвращении на родину. В случае гибели наемника его семья могла бы рассчитывать не только на зарплату погибшего, но и денежную компенсацию в размере 30 тысяч долларов. Самым большим бонусом называется возможность получить гражданство Турции в случае успешного возвращения бойца на родину.

Согласно источнику, на данный момент по разным подсчетам число воюющих на стороне Азербайджана протурецких сирийских наемников составляет от 800 до 1400 человек. Сообщается, что по данным Сирийского наблюдательного центра по правам человека, в боях возле Нагорного Карабаха уже погибли 134 гражданина Сирии. При этом источник издания в сирийской оппозиции называет большее число — 185 человек. При этом Армения заявляет о 4 тысячах турецких наемников, которые внедрены в армию Азербайджана, причем утверждает, что из-за невыполнения Турцией своих обязательств перед наемниками часть нанятых бойцов покинула расположение азербайджанской части и вернулось на родину. Это утверждение опровергает независимая журналистка Линдси Снелл, которая заявила, что что боевики продолжают воевать в регионе: Турция якобы переправляет их из Ливии. Турецкая власть в свою очередь отрицает все обвинения и утверждает, что это Армения пополняет ряды своих бойцов иностранными наемниками.

  • Новости Политики


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно