Налог на домашних животных в России: чиновники предлагают регистрировать кошек, собак и аквариумных рыбок
- 11 октября 2017, 14:41
Чиновники РФ предложили обязательно и платно регистрировать собак, кошек и даже аквариумных рыбок, а некоторые зоозащитники заявляют, что новый закон не принесет питомцам ничего хорошего. Налог на животных расплодит бездомных котов и собак, а заботу о них взвалят на себя зоозащитники.
Закон, который предполагает обязательную платную регистрацию домашних котов и собак, находится сейчас в Госдуме на доработке, а зоозащита уже называет законопроект негативным и направленным против хвостатых. Пока регистрация любимца добровольна, животное стоит только привить перед транспортировкой за рубеж, а все остальное на усмотрение хозяина. Некоторые хозяева, желая жить как в Европе, чипируют своего любимца, ведут прививочный паспорт, прописывают по своему месту жительства, но это имеет смысл, если питомец породистый. Чип, к примеру, стоит 2000 рублей. В России законопроект «О ветеринарной безопасности» принимают семь лет и никак не могут принять: определяются, какой статус дать животному – имущества хозяина или живого существа со своими эмоциями, чувствами и правами.
Ответственные зоозащитники отмечают, что принятие нового закона – не хорошо и не плохо, это факт: подобная практика существует в Европе. Сначала последствия нового законопроекта и налога будут очень негативными: на улицу умирать отправятся десятки тысяч кошек и собак из квартир бабушек, устроивших дома приют для животных. Обычно они держат дома много кошек, нередко больных, непривитых и нестерилизованных. Но временные трудности однажды пройдут и законопроект будет работать в интересах животного: человек много раз подумает, прежде чем взять на себя ответственность, и будет понимать, что, как минимум, придется отвечать за состояние питомца.
- Новости Политики
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно