Лавров считает, что в Украине «партия войны» не дает выполнить Минские соглашения

  • 8 февраля 2018, 14:45

Сергей Лавров, возглавляющий МИД РФ, считает, что в Украине растет влияние «партии войны». Различные радикально настроенные украинцы создают помехи для выполнения Минских соглашений.


По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в Украине «партия войны», включающая в себя радикалов и неонацистов, не позволяет реализовать Минские соглашения. Глава ведомства подчеркнул, что в украинском государстве сейчас очень свободно себя чувствуют радикально настроенные граждане, в частности, представители неонацистских группировок. Так называемая партия войны делает все, чтобы помешать выполнению договоренностей, принятых в Минске, а без этого нельзя прекратить военный конфликт в юго-восточной части страны.

«Надо выполнять минский комплекс мер по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины, и основным препятствием на этом пути является «партия войны», которая под давлением радикалов, включая неонацистские группировки, которые сейчас очень вольготно себя чувствуют на Украине, всячески стремится уйти от обязательства наладить прямой диалог с Донецком и Луганском, а также не отказывается от силового варианта решения проблемы», − заявил Сергей Лавров.

Министр напомнил, что недавно Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донецкого региона, данный закон пока что еще не подписал украинский президент Петр Порошенко. Инициатива законодателей предполагает абсолютную торгово-экономическую блокаду ДНР и ЛНР, с точки зрения Лаврова, эта мера грубейшим образом нарушает договоренности, принятые в Минске.

Глава МИД РФ акцентировал, что российская сторона призывает европейские державы оказать влияние на Украину. Также Россия рассчитывает, что определенное воздействие на украинское государство окажут и США, поскольку в противном случае Киев так и не выполнит возложенные на него в рамках Минских договоренностей обязательства.

  • Новости Политики


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно