Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Луганской народной республике. Сейчас ЛНР переживает кризисный период. По мнению эксперта, предпосылки для этого были созданы еще на этапе формирования органов власти в республике.

Политический консультант Анатолий ВассерманПопулярный публицист, консультант в сфере политики Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Луганской народной республике. С его точки зрения, в Донецкой и Луганской областях изначально опирались на ту политическую организацию, которая была создана местными олигархами. Эти правители затеяли в Луганской народной республике интриги, что в результате привело к кризисной ситуации. Народ в Луганске был вынужден создавать свои органы власти, которые формально оказались вне закона.

При этом новая власть, как выяснилось, является внутренне довольно неоднородной. Эксперт заявил, что лидер ЛНР Игорь Плотницкий повел себя неправильно, но из этого нельзя сделать вывод, что верно поступили его политические оппоненты. Однозначно судить о том, кто прав, а кто нет в луганском конфликте, на данный момент нельзя.

Недавно Анатолий Вассерман также сделал заявление по поводу украинской армии. Он высказался относительно приказа Минобороны Украины, согласно которому военным разрешили отпускать усы и бороду. Этот нюанс говорит о том, что в ВСУ царит хаос и отсутствует дисциплина, отметил публицист. Солдат, который не заботится о личной гигиене и аккуратном виде, не может побеждать в сражениях, сделал вывод Вассерман.