Президент России Владимир Путин рассказал анекдот про солдата Армии обороны Израиля на пленарном заседании в рамках «Энергетической недели». Таким образом он дал понять, что устал от излишнего внимания к себе. Президент не один работает, как и израильский солдат не один воет с арабами.

Анекдот Путина: Владимир Путин рассказал анекдот на пленарном заседании в рамках "Энергонедели"
Фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Владимир Путин на пленарном заседании «Энергия для глобального роста» рассказал анекдот про солдата Армии обороны Израиля, чтобы дать понять: он не один работает над данной проблемой, как и солдат из анекдота не один на весь ЦААЛ воюет с противником. Путину надоел тот факт, что модератор все вопросы адресует ему, он тоже не один на панели выступает. Модератор все поняли правильно и начал вовлекать в дискуссию и других участников мероприятия. Суть анекдота сводилась к тому, что солдат, к тому же новобранец, не может сражаться один за всю армию с самолетами, танками и группой террористов, ему рано или поздно понадобится подмога:

«Молодого солдата спрашивают: „Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?“» — «Я возьму УЗИ и буду стрелять» — «Молодец. А если на тебя идут танки?» — «Я возьму гранатомет и буду защищаться» — «Молодец. А если самолеты летят и танки идут, и еще террористы наступают?» Он говорит: «Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?».

На российской «Энергетической неделе» глава государства несколько раз пошутил, хотя вопросы ему задавали очень серьезные. Владимир Путин дал понять, что кризиса в отношениях США и КНДР боится даже больше, чем Дональд Трамп: агрессивная страна находится всего в 200 километрах от России. Зато насчет электромобилей Илона Маска Путин очень остроумно пошутил: он вполне допускает россиян за рулем электромобилей, и Россия — еще не значит езда на телеге, прогресс в РФ идет своим чередом. А вот танки хорошие, и россиянин на танке – нормальное явление. Другое дело, электромашины Илона Маска пока не настолько экологичны, чтобы закупать их партиями.