Болезнь Дмитрия Медведева стала поводом для сотен шуток и мемов в социальных сетях
Фото: 112.ua

Болезнь премьера Медведева оказалась поводом для шуток и мемов в социальных сетях. Дмитрий Медведев, как отметил на последней встрече с министрами Владимир Путин, заболел гриппом.

Фраза президента «Дмитрия Анатольевича не уберегли» стала по-настоящему крылатой в Интернете. Пользователи соц. сетей мгновенно подхватили новый интернет-тренд. Во Всемирной паутине появились сотни мемов и шуток о болезни Медведева.

Отдельное место заняли шутки о том, что премьер заболел в результате атаки ЦРУ. Шутки такой тематики можно найти в Твиттере и «ВКонтакте».

Собственно говоря, Дмитрию Медведеву из-за своей болезни пришлось пропустить встречу Путина с министрами. Сам глава правительства никак не прокомментировал свой больничный отпуск. Говоря о болезни премьера, Владимир Владимирович отметил, что эпидемия гриппа в стране уже давно пошла на спад, но ситуация в целом остается тревожной. Свою статистику он подтвердил на примере Дмитрия Анатольевича.

Шутки о болезни премьера традиционно коснулись и коррупционной составляющей. В Твиттере можно найти несколько мемов и публикаций такого рода.

Впрочем, такой реакции на болезнь Дмитрия Медведева стоило ожидать. Российский премьер давно уже считается «героем» социальных сетей. После того, как его несколько раз застали спящим на публичных мероприятиях, а также после его знаменитой фразы «денег нет, но вы держитесь» премьер надолго закрепился в статусе «героя мемов».