Главой британского МИДа Борисом Джонсоном было заявлено, что РФ и Британия уже не могут иметь хороших отношений и сотрудничать как раньше. Тем не менее, Джонсон добавил, что сторонам необходимо поддерживать диалог друг с другом, поскольку это очень важно для обеих сторон.

Джонсон, великобритания, россия, сотрудничество

В конце этого года Борис Джонсон должен прибыть в Россию с визитом. На встрече будут обсуждены вопросы безопасности, а также ситуации по Ирану и Ближнему Востоку. Российская сторона уже отметила, что подготовиться к этому и постарается сделать все возможное для улучшения отношений. Ожидается, что встреча с главой британского МИД пройдет в последние дни декабря.

Джонсон отмечает, что у Великобритании пока не имеется доказательств того, что Россия имеет какое-то отношение к масштабным хакерским атакам, которые недавно обрушились на энергетический и производственный сектора Британии. Считалось, что действия злоумышленников были проспонсированы российским правительством. Но тем не менее, Россию, из-за ее взглядов не некоторые вопросы, вновь стали обвинять в ее достаточно недружественной позиции.

Напомним, что ранее власти Великобритании уже заявляли, вновь вернуться к хорошим взаимоотношениям с Россией невозможно. Такая позиция связана с возникшими у сторон разногласиями, по вопросам Украины и Сирии. Также весной Джонсон обвинил Россию в том, что она якобы вмешалась в британские выборы. На что российское посольство отреагировало с насмешкой.