В Министерстве государственной безопасности ЛНР сообщили, что бывший премьер республики Геннадий Цыпкалов погиб не в результате самоубийства, а был замучен во время пыток. Эти сведения сообщил следователь Генеральной прокуратуры Алексей Олейник.

Бывший премьер-министр ЛНР умер в результате пытокВ ЛНР рассказали об убийстве бывшего премьера Геннадия Цыпкалова. Политик скончался вследствие пыток. Ранее утверждалось, что Цыпкалов совершил суицид. Соответствующая информация появилась вчера, 22 ноября, и была обнародована на веб-ресурсе Министерства государственной безопасности республики. О причине смерти Геннадия Цыпкалова сообщил следователь Генпрокуратуры Алексей Олейник. Он пришел в МГБ с повинной.

«Первичные результаты, те, которые не написаны на бумаге, просто переданы на словах, были таковы, что у Цыпкалова сломаны ребра по обеим сторонам тела и была асфиксия. Была на месте обнаружена петля на шее, странгуляционная борозда. А в выводах причиной смерти указали только асфиксию», — заявил следователь.

Также он упомянул, что принимал участие в осуществлении судебно-медицинской экспертизы, о которой распорядился руководитель управления Генпрокуратуры Сергей Рахно. Вчера поступили сведения, что Рахно и исполняющего обязанности генпрокурора Виталия Подоброго задержали. Здание, где находится Генеральная прокуратура, было взято штурмом.

Геннадий Цыпкалов находился на должности второго премьер-министра ЛНР. Тем не менее в сентябре прошлого года его задержали за предпринятую попытку переворота. В нынешнем году 24 августа Цыпкалова обнаружили повешенным в камере следственного изолятора города Луганска.

Отметим, в Луганской народной республике 21 ноября начался военный переворот. Вооруженный мятеж направлен против главы ЛНР Игоря Плотницкого. Инициатором событий является экс-руководитель Министерства внутренних дел республики Игорь Корнет.