Кандидат в губернаторы Томска и области, член партии ЛДПР, Алексей Диденко уверен, что выборы пройдут в два тура — после первого тура назреет такая необходимость. Нынешний глава региона, единоросс Сергей Жвачкин, не пройдет с большинством голосов – у него и рейтинг низкий, и доверия к нему мало, а уж больше 50% голосов ему точно не отдадут.

Диденко ЛДПР: кандидат в губернаторы Томской области уверен, что выборы пройдут в два тура
Фото: pravdoryb.info

Член партии ЛДПР Алексей Диденко делает прогнозы на предстоящие выборы в Томской области, ссылаясь на опыт экспертов-политологов Минченко и Давыдова. Нынешнего губернатора, Сергея Жвачкина из «ЕР», в первом туре не выберут – для этого нужно преодолеть барьер в 50% голосов, а у господина Жвачкина падают рейтинги. После неявки кандидата на теледебаты доверия к нему никакого, и очень вероятно, что второму туру выборов быть. Основным противником Сергея Жвачкина Диденко видит себя. 24 сентября томичи выберут или старого проверенного политика, или молодого и смелого губернатора, которому слегка за 30. А Диденко в благодарность за доверие и снег зимой должным образом уберет, и рост тарифов остановит.

Впервые за 14 лет Томская область выбирает губернатора, а не ждет назначения. Из четырех кандидатов избиратель оставит кого-то одного, и произойдет это, по словам Диденко, в два тура. Член партии ЛДПР заявляет, что в первом туре избиратели «отметут» двух кандидатов – коммунистку Наталью Барышникову и члена «СР» Александра Ростовцева. Осталось ли у томичей доверие к Жвачкину – покажет время.

Диденко ЛДПР: кандидат в губернаторы Томской области уверен, что выборы пройдут в два тура
Фото: пресс-служба правительства РФ

Ранее СМИ называли Алексея Диденко «любимчиком Жириновского»: у старого и молодого политиков много общего, Алексей Николаевич – лицо, приближенное к лидеру фракции. Даже методы агитации Диденко использует те же, что и его патрон – скандал, эпатаж, пародия, высмеивание конкурента. Команда кандидата сняла пародию на песню «Между нами тает лед» группы «Грибы», в которой высмеяла единоросса Сергея Жвачкина.