Дмитрий Медведев прокомментировал скандальный фильм главы ФБК «Он вам не Димон». Премьер заявил, что Навальный пытался всего лишь раскрутить свое имя, выпуская расследование. Медведев объяснил, что не подавал в суд на оппозиционера, дабы не делать Навальному дополнительную «рекламу».

Дмитрий Медведев подал декларацию о доходах за прошлый годДмитрий Медведев сегодня, тридцатого ноября, провел плановую встречу с представителями СМИ. В ходе беседы с журналистами премьер-министр не обошел и тему политической и общественной деятельности оппозиционера Алексея Навального. В том числе Дмитрий Анатольевич прокомментировал и скандально известный фильм-расследование Навального и его единомышленников о коррупции.

Навальный в своем фильме «Он вам не Димон» подробно рассказал о богатствах Дмитрия Медведева, нажитых, по его версии, незаконным путем. Однако сам премьер заявил, что на самом деле Навальный, выпуская данный фильм, преследовал иную цель, нежели раскрыть правду о коррупции в высших эшелонах власти. По мнению Дмитрия Анатольевича, оппозиционер попросту решил раскрутить свое имя. При этом глава правительства отзывается о главе ФБК в довольно жесткой и даже несколько оскорбительной манере:

«Создание опусов типа вот этих фильмов преследует одну простую политическую цель — раскрутить себя и создать напряжение… Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше. Они, собственно, на это и рассчитывают».

Медведев добавил, что сознательно не стал подавать в суд на Алексея Навального. Премьер объяснил свое решение нежеланием делать дополнительную «рекламу» автору фильма. При этом он отметил, что каждый человек, чье имя упоминается в фильме Навального, вправе добиваться справедливости.