Накануне в информационных источниках стала поваляться информация том, что недавно состоялась встреча Владимира Путина и Ксении Собчак. Чтобы разобраться в правдивости этих сведений журналисты обратились к пресс-секретарю российского лидера за комментариями.Песков не стал комментировать сообщения СМИ о состоявшейся встрече Путина и Собчак

Накануне во многих информационных источниках появилась новость, рассказывающая о недавней встрече Владимира Путина и Ксении Собчак. В частности об этом написало российское издание Би-би-си. Как было написано в их сообщении, встреча Путина и Собчак состоялась во время съёмок документального фильма, посвященного отцу Ксении, который недавно мог бы отпраздновать свое восьмидесятилетие. Как уверяют журналисты издания Би-би-си, Собчак вяла интервью у Путина, запечатлев его на камеру, после чего пообщалась с российским лидером в приватной обстановке. Новость о встрече Владимира Путина и Ксении вызвала недоверия у журналистов других изданий, которые обратились за официальными комментариями к Дмитрию Пескову — пресс-секретарю российского президента. Дмитрий не стал давать подробных комментариев, заявив, что не комментирует такие заявления из новостных источников.

В другой публикации уже другого издания сообщалось, что кремлём была рассмотрена кандидатура Ксении Собчак для участия в предвыборной гонке в качестве одного из кандидатов на должность президента РФ. При этом в издании отметили, что Владимир Владимирович допустил участие Ксении в выборах. Также оппозиционер Алексей Навальный привал Ксению не участвовать в «играх кремля». По его мнению, она дискредитирует оппозицию своими взглядами на экономику и социальную политику.