Дмитрий Песков не подтвердил участие действующего президента страны в выборах 2018 года. Пресс-секретарь заявил, что пока не слышал, говорил ли сам Путин о своем участии в кампании. На своей пресс-конференции Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия» поддержит Путина, если тот решит баллотироваться.

Дмитрий Песков прокомментировал экстремистское фото Путина с макияжемНа днях в СМИ появилась информация, согласно которой Владимир Путин подтвердил свое участие в выборах 2018 года. Однако на официальном уровне это до сих пор не подтвердилось. Пресс-секретарь президентской администрации Дмитрий Песков опроверг, что Путин официально решил баллотироваться. По его словам, ему не известно, что Владимир Владимирович до сих пор говорил о своем участии в предвыборной кампании.

«Мне не известно о том, что Владимир Путин до сих пор где-то говорил о своем намерении баллотироваться в президенты, я не располагаю такой информацией», — заявил Песков.

Во время сегодняшней пресс-конференции Дмитрия Медведева он сообщил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах. Но при этом премьер-министр заявил, что правящая партия «Единая Россия» будет поддерживать на выборах действующего президента, если Владимир Владимирович все же решит участвовать в гонке.

Песков добавил, что наблюдал за пресс-конференцией Дмитрия Анатольевича. Однако оценку такому заявлению главы правительства Дмитрий Песков не дал.

Ранее сам Владимир Путин заявил, что пока рано говорить на тему своего участия в выборах. А Дмитрий Медведев в рамках своей пресс-конференции дал понять, что объективная ситуация с кандидатами должна проявиться в ближайшее время. День выборов запланирован на 18 марта будущего года, однако предвыборная гонка начнется уже в декабре.