Дмитрий Песков опроверг очередное обвинение о причастности России к ситуации в Катаре. Такое заявление последовало от CNN, по утверждению которого хакеры из РФ совершили взлом официального СМИ Катара, — передает издание «РИА Новости».

Дмитрий песков, озвучил возможную причину, по которой подростки посетили митинг Навального
На днях CNN обвинили РФ во взломе. По утверждению телеканала, США в очередной раз заподозрили хакеров из РФ во вмешательстве в другую страну. В этот раз, по их словам, был взломан официальный сайт катарского агентства, спровоцировавшего скандал. Также они заявили, что якобы российская сторона преследовала цель создания напряженных отношений между Америкой и ее союзниками. Эта информация не была подтверждена никакими данными, в эфире канала отметили, что об этом им сообщил источник.

Это не единственное обвинение в адрес РФ, озвученное телеканалом. Журналисты CNN не имея доказательств своих утверждений, всегда ссылаются на анонимные источники. В российском посольстве в Катаре заявили, что Доха не направляла официальное обращения к дипломатам из-за возможной причастности российских хакеров к скандалу.

Напомним, катарское новостное агентство является единственным СМИ, которое публикует официальную информацию от властей эмиратов. В конце прошлого месяца на сайте появилась информация, исходя из которой, эмир планирует отозвать посла из Саудовской Аравии, а также уладить отношения с Тегераном. Несмотря на заявление, которое последовало от властей Катара, о том, что эта новость была опубликована хакерами, некоторые арабские страны разорвали дипломатические отношения со страной.