Высказывания Владимир Сафронков на заседании Совбеза ООН не остались без внимания Кремля. Дмитрий Песков огласил официальную позицию Москвы по конфликту. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, Кремль разделяет позицию Сафронкова и не видит ничего постыдного в его заявлениях.

Дмитрий Песков заступился за Владимира Сафронкова после его выступления на заседании Совбеза ООН
Фото: вперёдроссия.рф

Как информируют РИА Новости, Дмитрий Песков прокомментировал провокационную речь Владимира Сафронкова на заседании Совбеза ООН. По словам пресс-секретаря президента, Сафронков поступил правильно, отстаивая интересы своей родины:

«…лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко».

Напомним, что представитель Российской Федерации действительно в весьма жесткой манере ответил на претензии представителя Великобритании. В ходе своего выступления дипломат в приказном порядке высказался в адрес своего визави, регулярно повышая тон своей речи и обращаясь к британскому представителю на «ты». Поводом для такой реакции стало заявление британца о том, что РФ якобы поддерживает режим сирийского лидера Башара Асада.

Напомним, ранее международные политики обвинили сирийское правительство в химической атаке на мирные районы в Идлибе. В результате атаки погибли десятки мирных жителей, в том числе и дети. Более ста человек получили ранения и увечья. Точное количество жертв и пострадавших не подсчитано до сих пор. После химической атаки США нанесли ракетный удар по сирийской военной базе.