Самопровозглашенные ДНР и ЛНР готовы достойно встретить США на своей территории, обеспечить делегатам безопасность и дать возможность американцам самим изучить ситуацию изнутри. Если безопасность в непризнанных республиках — единственное, что тревожит дипломатов, она будет обеспечена на высшем уровне.

ДНР и ЛНР приглашают на свои территории американскую делегацию
Фото: news-front.info

Представители ДНР и ЛНР приглашают делегации США и Запада, чтобы дипломаты сами разобрались в ситуации на Донбассе, увидели все своими глазами и сделали соответствующие выводы. Безопасность, отсутствия которой боятся дипломатические миссии, будет обеспечена на высшем уровне. Американцев, которые готовы вести диалог, а не безоговорочно верить Киеву, представители республик хотят видеть и очень ждут у себя.

Председатели уверены: и Запад, и Штаты могут построить с ДНР и ЛНР нормальные дипломатические отношения, но пока никто из них не прислал дипломатическую миссию для ведения разумного диалога. С другой стороны, если бы США хотели самостоятельно сделать выводы и попробовать услышать ДНР и ЛНР, они бы сами проявили инициативу. Для них, по словам представителя ДНР Дениса Пушилина, устроят запоминающееся «турне» по Донбассу, другое дело – никто пока не изъявил желания приехать.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер посетил подконтрольный киевской власти Донбасс, поэтому председатели республик считают, что у него нет объективной, целой картины конфликта. Помилованная украинская летчица Надежда Савченко убеждена, что Штатам стоит побывать «на вражеской территории» и услышать противоположную точку зрения. Примет ли приглашение Курт Волкер – покажет время.