Дональд Трамп выступил с очередными обвинениями в адрес РФ

15:11

Глава США Дональд Трамп выступил с новыми обвинениями в адрес Российской Федерации. По мнению американского президента, российская сторона никак не помогает Соединенным Штатам в процессе урегулирования ситуации с КНДР. Более того – глава Белого дома полагает, что Россия оказывает поддержку Северной Корее.

Дональд Трамп выступил с новыми обвинениями в адрес РФ

Президент США Дональд Трамп считает, что Российская Федерация поддерживает Северную Корею. Такую точку зрения политик высказал, давая интервью агентству Reuters. По словам Трампа, Россия никак не содействует Соединенным Штатам в процессе урегулирования конфликта с КНДР. К тому же, та помощь, которую предоставляет США Китай, «растаптывается» действиями Москвы.

В конце декабря агентство Reuters, ссылаясь на источники, уведомило, что судна Российской Федерации поставляли углеводороды в КНДР. Вместе с тем, доказательств того, что Москва имела отношение к подобным поставкам, нет. Российская сторона напомнила, что есть разрешительные квоты на поставки топлива в северокорейское государство, а также указала на то, что она в полной мере соблюдает режим санкций против Пхеньяна.

В декабре Совбез ООН предусмотрел в отношении КНДР новые санкционные меры, приняв резолюцию, которая была выработана Соединенными Штатами. Документом предусмотрены дополнительные ограничения на поставки в северокорейское государство нефти и продуктов ее переработки. Кроме того, резолюция требует, чтобы все страны выслали граждан, приехавших на заработки из КНДР, а также предполагает расширение торгового эмбарго.