Политика

Джон Хантсман рассказал, при каких условиях будут сняты антироссийские санкции

Автор: Дмитрий Дорохов - 02.12.2017 16:13

Джон Хантсман, американский посол в России, объяснил, что нужно сделать России, чтобы избавиться от наложенных санкций. Дипломат назвал приоритетным шагом для этого решение конфликта на Донбассе. По его словам, решение будет найти непросто, однако необходимо достичь таких договоренностей, которые устроят все стороны конфликта.

Джон ХантсманАмериканский дипломат и посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман раскрыл главные условия для того, чтобы антироссийские санкции были сняты. Политик подчеркнул, что России и ее международным партнерам придется работать над исправлением проблем, которые непосредственно и привели к принятому пакету санкций против РФ. В частности, речь идет об украинском вопросе и ситуации на Донбассе в частности.

«Подвижки в плане санкций зависят от того, как мы будем работать над вопросами, которые к ним привели. Я думаю, нам нужно обратиться к истории этой проблемы и понять, почему наши отношения находятся там, где находятся. Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной» - сказал посол.

По его словам, сторонам нужно решить самый важный вопрос – достичь договоренностей по Востоку Украины таким образом, чтобы эта договоренность удовлетворяла все стороны. Это будет верным шагом к снятию санкций против РФ. Он также добавил, что в США надеются и рассчитывают на скорое снятие санкций.

Хантсман также объяснил, почему в ситуацию на Донбассе вмешиваются американские власти. Он дал понять, что остановить насилие на Донбассе – приоритетная задача международного сообщества, так как события, развивающиеся в том регионе, являются вопросом международного права. Следовательно, Америка считает своим долгом помочь в решении конфликта. Хантсман отмечает, что не только США, но и другие страны заинтересованы в помощи в решении конфликта на Востоке Украины.