Политика

ЕС расширил действие санкций в отношении КНДР

Автор: Никита Измайлов - 09.01.2018 09:33

Накануне совет Европейского союза опубликовал на своем официальном сайте информацию о расширении санкций относительно КНДР. Таким образом, санкционный список пополнился именами работников Министерства по делам армии КНДР и шестнадцатью физическими лицами.

ЕС расширил действие санкций в отношении КНДР
Члены совета Европейского союза одобрили инициативу о расширении санкционного списка относительно Северной Кореи. Информация об этом была опубликована на официальном сайте совета. Согласно обнародованному документу, в санкционный список попали все члены, входящие северокорейское Министерство по делам армии.

Кроме того, в список были также включены шестнадцать физических лиц, имена которых не были опубликованы в свободном доступе. Отметим, что все активы людей, которые попали в этот список, будут заморожены на территории ЕС. Более того, северокорейцы, попавшие под санкции, также не смогут въезжать на территорию стран Европейского союза. В общей сложности, на данный момент санкционный список в отношении Северной Кореи состоит из 41 имени, а также из десяти организаций.

Напомним, расширение санкций связано с проведением испытаний баллистической ракеты в КНДР в ноябре прошлого года. Затем двадцать второго декабря совет безопасности ООН одобрил введение новых санкций. Тогда было решено ввести ограничение на экспорт нефтепродуктов в Северную Корею на 90%. Также это касалось и ограничений поставки нефти в сыром виде. Теперь КНДР может закупать не более 4 миллионов баррелей в год. Позже санкции прокомментировали в северокорейском Министерстве иностранных дел, заявив, что их введение нарушает суверенитет республики.