Глава ЦРУ США Майкл Помпео отпустил злую шутку про возможную смерть лидера КНДР Ким Чен Ына. Он заявил, что если с главой государства что-то случится, например, он умрет или исчезнет, Управление никогда не признается, что это дело рук его агентов.

Глава ЦРУ США зло пошутил про возможную смерь лидера КНДР Ким Чен Ына

США готовятся во всеоружии к войне с Северной Кореей, но не исключают и другого сценария развития событий. Глава ЦРУ Штатов Майкл Помпео заявил, что глава КНДР может завтра или исчезнуть без следа, или умереть некриминальной смертью, но в этом случае Помпео никогда не признается, что его люди приложили руку к устранению Ким Чен Ына. Американские СМИ напоминают о том, что у США обширный опыт устранения неугодных им правителей-дикторов с мировой арены – подобное происходило в Конго, в Чили и на Кубе, во Вьетнаме, сейчас Штатам не по душе легитимный президент САР Башар Асад. Злобная шутка господина Помпео о «несчастный случаях» и других «совпадениях» с лидерами стран насмешила многих участников Форума защиты демократии в Вашингтоне. Но пока Америка просто собирает разведданные о планах КНДР в отношении себя и Японии, при этом государство готовится к полномасштабной войне в регионе.

Смерть Ким Чен Ына: глава ЦРУ США зло пошутил про возможную смерь лидера КНДР

СМИ стран, нелояльных к США, часто пишут о том, что Штаты хотят отравить Ким Чен Ына или убрать его другим способом. Недавно на жизнь Ким Чен Ына якобы покушались с помощью некой биологической субстанции, а рассекреченные убийцы-террористы работали на ЦРУ и союзника США Южную Корею. По словам Помпео, миссия Ким Чен Ына – остаться у власти любыми путями, в его интересах создать вокруг себя ореол мученичества.