Глава ЛНР Игорь Плотницкий покинул республику, а также люди, приближенные к нему. Поездка, по некоторой информации, связана с необходимостью улаживания конфликта между Плотницким и экс-главой МВД республики Игорем Корнетом.

Глава ЛНР Игорь ПлотницкийРуководитель ЛНР Игорь Плотницкий выехал из республики. Также территорию города Луганска покинули глава администрации Плотницкого Ирина Тейцман и некоторые другие приближенные к нему лица. Вчера, 23 ноября, около половины второго дня кортеж лидера республики отправился по направлению к КПП «Изварино», который располагается на границе республики и Ростовской области России.

По информации «Росбалта», Плотницкий якобы уехал из ЛНР в связи с рабочей необходимостью. Поездка, скорее всего, обусловлена важностью переговоров по урегулированию ситуации, связанной с отстранением от поста Игоря Корнета. Корнет ранее находился на должности министра внутренних дел республики. Противостояние между Игорем Корнетом и лидером ЛНР привело к тому, что в республике сейчас наблюдается острый кризис.

Вчера вооруженные люди в Луганске усилили охрану здания, где ранее находилась Луганская областная государственная администрация. Вместе с тем, сняли оцепление возле кукольного и русского драматических театров. На веб-ресурсе Плотницкого обнародовали заявление о том, что лидер ЛНР контролирует события, происходящие в республике. Игоря Корнета уволили с поста министра, его слова не имеют юридической силы. Арестов высокопоставленных лиц не предвидится.