Приход врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина ознаменовался рядом кадровых перестановок, рокировок, увольнений и назначений. Политик переводит город на одноглавую систему власти, он решил предложить новую кандидатуру на пост главы администрации — Владимира Панова.

Глеб Никитин предложил новую кандидатуру на пост мэра Нижнего Новгорода

Врио губернатора Глеб Никитин реформирует власть в регионе, увольняет ненужных, по его мнению, чиновников, назначает новых и собирается в будущем совместить такие понятия, как «мэр» и «глава администрации». В связи с этим из его команды ушел сити-менеджер города Сергей Белов и его заместитель Сергей Миронов. Вчера во многих информационных источниках появилась информация, согласно которой ставленника Глеба Никитина, которого врио видит на посту мэра города, зовут Владимир Панов, а нынешнего мэра он вскоре уволит по собственному желанию — в противном случае госпоже Солонченко были обещаны неприятности.

 Глеб Никитин отправляет в отставку чиновников города и назначает новых
Фото: Владимир Панов

СМИ отмечают, что на заседании Думы Нижнего Новгорода врио губернатора Глеб Никитин познакомил Елизавету Солонченко и Сергея Белова с человеком, который вскоре сменит их обоих – с депутатом Владимиром Пановым. Солонченко старалась держаться уверенно, а Белов был заметно расстроен. Врио дал понять, что одноглавая система власти вместо двуглавой и новый мэр вместо двух прежних чиновников – его позиция. К тому же Панов – проверенный человек, а с практически чужими людьми из команды экс-губернатора Никитин даже в разведку не пошел бы.