Молодой и перспективный врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что не нуждается в кортеже из охраны, а «мигалку» на машине намерен включать лишь в случаях крайней необходимости. Сорокалетний политик занял высокую должность благодаря новой политике Путина, направленной на «озеленение кадров», и сейчас он хочет понравиться нижегородцам простотой и демократичностью.

Глеб Никитин: врио губернатора Нижегородской области намерен передвигаться без кортежа

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заступил на должность 26 сентября этого года, сейчас он пытается понравиться нижегородцам, покоряя их своими лидерскими качествами. Например, врио намерен отказаться от губернаторского кортежа, даже имея на него право, а спецсигнал включать лишь в случае необходимости. Также он вскоре перевезет свою семью в Нижний Новгород, к себе поближе, потому что разлука из-за назначения, как он считает, разбивает браки. Пока супруга навещает Глеба Сергеевича, они вместе проводят время, гуляя по городу, но «гостевой брак» недолговечен, потому переезд жены и детей Никитина в Нижний Новгород – вопрос решенный. Политик делает акцент на свою демократичность и уважение семейных ценностей.

Валерий Павлинович Шанцев, уходя в отставку, оставил преемнику много работы: необходимо привести в порядок дороги, подготовить Нижний Новгород к его 800-летнему юбилею, стереть границы между вертикалями власти, сохранить историческую часть города и разобраться с «телефонными террористами». Нижний Новгород отметит юбилей в 2021 году, но пока в нем много проблем, которые не дают ему стать городом-красавцем.