Политика

Госдума подвергла критике решение МОК

Автор: Ольга Бовкун - 09.12.2017 18:27

Государственная Дума России 8 декабря раскритиковала решение, которое на нынешней неделе вынес Международный олимпийский комитет. По мнению парламентариев, такой вердикт МОК представляет собой сугубо политический ход, и нарушает права российских спортсменов.

Международный олимпийский комитет

Государственная Дума дала собственную оценку решению МОК по поводу спортсменов из Российской Федерации. Парламентарии убеждены, что действия Комитета унижают спортсменов и нарушают их законные права. Соответствующую информацию опубликовали на официальном сайте ГД.

На вчерашнем пленарном заседании Госдума России сделала заявление о необоснованности решения Международного олимпийского комитета. Народные избранники считают, что вердикт Комитета никак не подкреплен реальным положением дел в области противодействия допингу. Депутаты призвали МОК отказаться от практики голословных обвинений, и не смешивать спорт с политикой.

Как заявили в Государственной Думе, по результатам множества проверок стало ясно, что отечественные спортсмены не применяли запрещенные препараты. Из этого следует, что победы их никак не связаны с применением допинга. Многие народные избранники предлагают и вовсе бойкотировать грядущую Олимпиаду.

На этой неделе, 5 декабря, Международный олимпийский комитет дисквалифицировал НОК Российской Федерации. МОК посчитал доказанным факт того, что в России на уровне государства поддерживается прием запрещенных веществ среди спортсменов. В Пхёнчхан смогут отправиться отдельные российские спортсмены, которые не уличены в приеме допинга, они смогут выступить на Играх под нейтральным знаменем.