«Принцессу Узбекистана» Гульнару Каримову перевели из-под домашнего ареста в тюрьму, название и местонахождение которой не разглашается. Генпрокуратура страны скупо пишет об этом факте, опровергая слухи вокруг имени опальной дочери покойного президента Ислама Каримова. Суд приговорил Гульнару Исламовну к 5 годам тюрьмы в 2015 году, но отец не дал ее посадить.

Гульнару Каримову перевели из-под домашнего ареста в тюрьму
Фото: Centre1.com

В Узбекистане вступил в силу приговор двухлетней давности в отношении дочери президента Ислама Каримова Гульнары – ее посадят в тюрьму на пять лет. Пока был жив отец Гульнары Каримовой — тюремное заключение заменял домашний арест: Каримов не хотел видеть опальную дочь, занимавшуюся финансовыми махинациями, но и сажать за решетку он ее тоже не хотел. Тот факт, что «принцесса Узбекистана» попала в тюрьму, объясняется желанием Шавката Мирзияева «зачистить» политику страны от всего, что связано с ее первым покойным президентом.

После перевода Гульнары Каримовой в тюрьму будет развеяно большинство слухов вокруг этой неоднозначной персоны – ранее некоторые СМИ писали, что «принцессу» устранили спецслужбы страны. Сейчас понятно, что «Гугуша» жива, просто несколько лет не видела сына и дочь, будучи дома под арестом, против нее открыли новое уголовное дело, она еще не один раз предстанет перед судом.

Обвинения, которые предъявляли и еще предъявят «принцессе Ташкента», больше всего касаются финансовых махинаций, ухода от налогов, злоупотреблений властными полномочиями отца при его жизни, хищений и растратах. Вседозволенность дочери Ислама Каримова никак не связана с желанием «силовиков» убрать ее с политической арены Узбекистана – еще при жизни Каримов оправдывал дочь перед бизнесменами Европы, Америки и даже Китая. «Принцесса» умудрилась «наследить» в 12 странах.