Так временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области прокомментировал будущее лесной отрасли вятского края, которую в последние годы сотрясали скандалы и уголовные дела, связанные в том числе с громкими именами (Никиты Белых и Алексея Навального)

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев на пресс-конференции в Москве рассказал о том, из кого сформирует новое правительство региона. Напомним, пока вместе с врио трудится команда, оставшаяся ему «в наследство» от Никиты Белых. Все министры сохраняют свои рабочие места и кабинеты в статусах «исполняющих обязанности».

Между тем, Игорь Владимирович сообщил, что уже начинает формировать губернаторский кадровый резерв. В ходе пресс-конференции в столичном офисе ТАСС врио глаы региона сообщил, что в кадровой политике упор будет делать на кировчан. Однако, если окажется необходимо, он готов привлечь и специалистов из других регионов. Главным принципом при этом будет порядочность. «Порядочности научить нельзя, профессионализму — можно», — сказал Игорь Васильев.

Оценивать наследие, оставленное Белых, Игорь Владимирович не стал. И напомнил, что сейчас этим вопросом занимается Следственный комитет, которому «надо дать довести свою работу до конца».

В ходе пресс-конференции Игорь Васильев также сообщил о планах прописаться в регионе и, видимо, обзавестись здесь недвижимостью. «Приехали с женой, пока остановились… назовем это в гостинице. Но хотим узаконить свою жизнь в Кирове, получить, как говорили в СССР, «прописку». Сейчас ходим по городу, присматриваемся», — рассказал врио главы региона.

В области Игорь Владимирович видит сразу несколько точек роста. Относительно плохих дорог заявляет, что с учетом протяженности дорожной сети региона, подход к деньгам в этом вопросе должен быть рачительным. В работе правительства он планирует сменить вектор с «освоения средств» на «получение результата». Так, чтобы Кировская область воспринималась не только как место, «где растут рыжики».

Кстати, Игорь Васильев призвал москвичей летать в Киров — за рыжиками, а также чтобы просто побывать в местном художественном музее с богатейшей и уникальной коллекцией. «Всего лишь час на самолете, — сообщил врио. — Это даже быстрее, чем для москвича доехать до Третьяковки».