В столице РФ вчера появился крупный баннер, указывающий на реакцию либеральных изданий на публикацию о Навальном, в которой речь идет о «черной кассе» оппозиционера, — передает российское информационное агентство REGNUM.

Баннер о реакции либеральных СМИ на «черную кассу» Навального
Фото: zampolit.com

Вчера на Новом Арбате жители столицы РФ могли наблюдать баннер, на котором была информация о СМИ, не опубликовавшим новости о «черной кассе» фонда Алексея Навального. На транспаранте присутствовали логотипы «Эха Москвы», «Дождь», РБК, «Новой газеты» и других либеральных СМИ. Напротив в графе «публикации» о мошеннической деятельности фонда, указаны нули.

Стоит отметить, ранее перечисленные издания не раз обращались к своим коллегам с призывом соблюдения журналистской этики, не забывать о честности и не замалчивать факты. В очередной раз этот призыв последовал после публикации фонда Навального видео о российском премьере, в котором рассказывается о якобы огромных владениях Медведева. После этого Навальным были организованы митинги против коррупции, где был озвучен призыв расследовать факты махинаций премьера страны.

О существовании «черной кассы» фонда Навального стало известно на днях благодаря хакерам, которые получили доступ к переписке. По их утверждению, в 2014 и 2015 году Роман Рубанов, который является руководителем этой организации на свой банковский счет получил 12 млн руб и 13,6 млн руб соответственно. Для перечисления денежных средств использовали схему Cash Recycling. Из них около 3 млн руб переведены в иностранной валюте. После деньги были перечислены на счета оппозиционеров, которые являются соратниками Навального. Что касается отправителя, он неизвестен.