Ирина Евтушенко, депутат высшего законодательного органа страны и по совместительству завкафедрой акушерства в Сибирском госмедуниверситете, скончалась вчера ночью. Вчера на очередной сессии нижней палаты российского парламента, собравшиеся законодатели почтили ее минутой молчания.

Ирина Евтушенко: политик и заведующая кафедрой медицинского университета умерла в 60 лет
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Вчера на очередном заседании нижней палаты парламента депутатам была объявлена минута молчания в честь умершей накануне коллеги Евтушенко Ирины, работавшей в Сибирском госмедуниверситете завкафедрой гинекологии.

Предложение о скорбной минуте поступило от спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он напомнил присутствующим, что Ирина Евтушенко всегда была занята благородным делом, спасала трудных рожениц, но к сожалению, она не смогла спастись от тяжелого заболевания, с которым боролась в последнее время.

В высшем законодательном органе страны Ирина Дмитриевна была депутатом от партии “Единая Россия”. Андрей Исаев 1-ый заместитель председателя партии, отвечая на вопрос СМИ о передаче мандата почившей другому человеку, сказал, что эта тема в “Единой России” пока не рассматривалась.

Евтушенко Ирина Дмитриевна родилась в 1957 году на территории современного Казахстана (город Усть-Каменогорск). В 1980 году она стала выпускницей мединститута в Томске, там же после выпуска начала свою трудовую деятельность. В 2015 году стала во главе томского перинатального центра. Была депутатом Госдумы 7-го созыва от партии “Единая Россия”.