Президент РФ Владимир Путин подвел итоги саммита G20 и рассказал, чего РФ добилась для себя. Дональд Трамп, по словам главы государства, отличается от имиджа в СМИ: он – здравый, конструктивный человек, которой поверил, что Россия не виляла на ход выборов в США.

Итоги саммита 20: Дональд Трамп согласился с тем, что Россия не помогала ему стать президентом.
Фото: ria.ru

Владимир Путин рассказал СМИ о ходе саммита G20 в Гамбурге, об его итогах и о впечатлении, которое производит президент Америки Дональд Трамп. На поверку, это адекватный, конструктивный, здравомыслящий человек, который верит не эмоциям, а фактам, умеет их сопоставлять и делать выводы. Вмешательство РФ в выборы в США был не единственным вопросом для обсуждения, но стал одним из них. Дональд Трамп поверил, что к власти его привели не «русские хакеры», а воля американского народа. В таких вопросах не должно быть «белых пятен», но группа кибербезопасности все равно будет создана.

Сирийский вопрос, по словам Владимира Путина, волнует США, но с приходом к власти Дональда Трампа на сирийский конфликт стали смотреть прагматичней. Хотя от лидеров Турции, США и России на юге Сирии мало что зависит – даже Эрдоган признал, что не может заставить прекратить огонь на границах. Страны, заинтересованные в мире в Сирии, могут только помочь присутствием военной полиции в регионе. Мира в Украине это тоже касается – можно призвать к договоренностям через спецпредставителей, но не все украинские элиты хотят договариваться. Если власть насаждает ненависть к русским, то найти общий язык будет непросто.

Кризис двусторонних отношений России и США будет преодолен – саммит показал, что с Дональдом Трампом можно ладить. Предпосылки для отсутствия «холодной войны» в Гамбурге созданы были. Основные вопросы обсуждения касались экономики, налогов и противостоянию создания так называемых «налоговых гаваней» и оффшоров, а так же борьбы с террористами и кибербезопасности.