Иванка Трамп заменила американского президента во время заседания, проходившего в Гамбурге в рамках саммита G20. Ангела Меркель прокомментировала эту ситуацию. По мнению немецкого канцлера, дочь лидера США на заседании была полноправным членом американской делегации.

Иванка Трамп

Во время заседания в рамках G20 дочка лидера США заменила его. Данную ситуацию журналистам прокомментировала Ангела Меркель. По ее мнению, это не запрещается, так как все делегации вправе самостоятельно решать, кто заменит президента за столом переговоров, при его вынужденном отсутствии во время заседаний. Она добавила, что на встрече Иванка стала полноправным членом делегации от США. Помимо этого, канцлер отметила, что такое практикуется также в делегациях других стран.

Необходимо отметить, что дочь американского президента работает в Белом доме, является советником отца, и постоянно принимает участие в различных инициативах. Трамп отсутствовал и на саммите, когда обсуждались миграционные вопросы, проблемы Африки и здравоохранения. В это время президент Америки проводил двухсторонние переговоры с главой Индонезии.

Пользователи интернета негодуют поступком Америки. По их мнению, дочь президента не смогла внести заметный вклад во время дискуссии. Стоит уточнить, что данная ситуация является беспрецедентной, так как принято, если президент отсутствует на заседании, его обязано заменит должностное лицо более высокого ранга, нежели советник.