Чеченский лидер Рамзан Кадыров дал комментарии по поводу недавнего убийства Амины Окуевой. Женщина участвовала в боевых действиях на востоке Украины, 30 октября авто, где она находилась вместе с мужем, обстреляли. Кадыров полагает, что к происшествию прямое отношение имеют украинские спецслужбы.

Рамзан Кадыров, лидер Чечни
Лидер Чечни Рамзан Кадыров высказался по поводу недавнего убийства Амины Окуевой, участницы военных действий на востоке Украины и чеченской активистки. Политический деятель убежден, что к гибели 34-летней Окуевой причастны спецслужбы украинского государства. По мнению Кадырова, в Украине создавали видимость наличия там некого чеченского батальона. Сделано это было ради того, чтобы показать, что чеченцы поддерживают «преступный режим Киева».

«Мифическому батальону нужен был и такой же бандит-командир. На эту роль вытащили некого Адама Осмаева. Как он мог командовать, если сам находился под каблуком Натальи, приставленной к нему спецслужбами. Если с судьбой Никифоровой спецслужбы Украины определились, то судьба Осмаева пока неизвестна», − заявил Рамзан Кадыров. Он сделал вывод, что украинские власти за счет ликвидации Амины Окуевой хотели отвлечь внимание западных правителей от митингов в Киеве. Кроме того, такое событие на руку киевскому режиму еще и тем, что позволяет очередной раз обвинить Россию в своих проблемах.

Вечером 30 октября поступила информация, что в Киевской области обстреляли машину Адама Осмаева. Ранее ему были предъявлены обвинения в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. Жена Осмаева, Амина Окуева (урожденная Наталья Никифорова) находилась в автомобиле вместе с супругом, при обстреле она скончалась. От первого брака у нее остался несовершеннолетний сын, о котором медицинский работник, снайпер и несостоявшийся депутат Рады упоминала крайне редко.