Катя Гордон решила составить конкуренцию Ксении Собчак, объявив о своём желании поучаствовать в президентской гонке в следующем году. Об этом она написала на своём официальном сайте.

Катя Гордон намерена побороться президентское кресло в следующем годуПоявилась высокая вероятность, что Ксения Собчак будет не единственной женщиной, участвующей в президентских выборах Российской Федерации. Накануне Екатерина Гордон объявила о своем желании поучаствовать в президентской гонке. Как сообщила она на своём официальном сайте, её главной задачей будет защита прав женщин, которые, по ее мнению, сильно ущемляются в нашем обществе. Кроме того, в своем заявлении она отметила, что станет единственным кандидатом, который не согласовал свою кандидатуру с администрацией президента. Отметим, решение Екатерины побороться за президентское кресло уже прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина — Дмитрий Песков. Его заявление насчёт Екатерины было довольно коротким. Он заявил что, несмотря на отсутствие политического опыта у телеведущей, согласно конституции она имеет право принимать участие в выборах.

Напомним, в центральном избирательном комитете была отмечена позитивная тенденция, согласно которой всё больше и больше женщин стало стремиться к участию в политической жизни страны. В частности об этом говорила пресс-секретарь центрального избирательного комитета — Майя Гришина, отметив, что на протяжении последних нескольких лет женщины практически не проявляли никакой активности в политической деятельности, поэтому раньше никакой речи не могло идти о том, чтобы кто-то из женщин всерьёз мог бы побороться за президентскую должность. Впрочем, по мнению Гришиной, судить о проявлении активности со стороны женщин можно будет судить только тогда, когда они подадут необходимые документы на выдвижение.