Политика

Павел Климкин отметил, что на Россию стали давить сильнее из-за Крыма

Автор: Анастасия Виленская - 20.12.2017 11:10

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что на Россию увеличивается давление других стран из-за Крымского полуострова. Вопрос принадлежности территории Крыма к России до сих пор беспокоит весь мир. Украинское правительство не оставляет эту проблему и продолжает давление на правительство РФ.

Климкин отметил, что на Россию стали давить сильнее из-за Крыма

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, в вопросе принадлежности Крыма на Россию оказывают сильное давление. Политик указал, что резолюция Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам прав и свобод человека на Крымском полуострове является одной из самых сильных. Об этом говорит запись депутата в аккаунте Twitter под хэштегом #CrimeaIsBleeding (Крым кровоточит).

Политик не только подчеркнул факт усиления давления на Россию, но и выразил слова благодарности тем странам, которые выступили в поддержку данного постановления. Политик высказался, что на территории Крыма сильно ухудшился вопрос прав народа.

Резолюцию Генассамблеи ООН поддержали около 70 стран мира. Обновленная версия постановления были принята положительно. 76 стран воздержались от ответа, 26 – выступили против такого решения. В документе сказано, что Украина и Россия находятся в вооруженном конфликте. В одном из пунктов негативно воспринимается применение на территории Крыма законов РФ и так называемая «принудительная» смена украинского гражданства на российское.

Одним из пунктов соглашения является выполнение Россией постановления Международного суда, который требовал восстановить права и свободы местных граждан. Генассамблея требует, чтобы на территории Крыма было обеспечено образование на 2 других языках – украинском и крымскотатарском.