Политика

Клинцевич прокомментировал слова Джонсона, сравнившего Россию со Спартой

Автор: Никита Измайлов - 18.12.2017 12:57

Франц Клинцевич прокомментировал на личной страничке в социальной сети высказывание главы британского МИД, сравнившего Россию со Спартой. В своей публикации он сравнил Джонсона с одним из персонажей "Золотого теленка".

Клинцевич прокомментировал слова Джонса, сравнившего Россию со Спартой

Глава британского МИД Борис Джонсон провёл историческую аналогию российско-западного противостояния. Для этого он вспомнил войну между Спартой и Афинами, сравнив Российскую Федерацию со Спартой. Многие российские политики сразу же начали комментировать это заявление, в их числе оказался и Франц Клинцевич.

Он написал на своей личной страничке в Facebook, что это высказывание у него вызывает ассоциации с фразой одного из персонажей "Золотого теленка" Ильи Ильфа и Евгения Петрова: "И ты, Брут, продался большевикам". По его мнению, заявление Джонсона из той же категории.

Напомним, Виталий Милонов также отреагировал на слова Джонсона. Однако, по мнению депутата, в данной исторической аналогии роль запада нужно сравнивать не с Афинами, а с армией Ксеркса Великого. Также слова британского политика прокомментировала представительница российского МИД - Мария Захарова. Она в одной из публикаций своего микроблога заявила, что Россию никогда нельзя было назвать воинственной страной. Кроме того, Мария напомнила суть противостояния Афин и Спарты, которое возникло из-за олигархии, являвшейся фундаментом государственного устройства Спарты. А что касается олигархии, то здесь нельзя представить чего-то более олигархического, чем Великобританию.