Северная Корея открыто угрожает Соединенным Штатам «невероятным ударом», но считает, что именно Америка сошла с ума. Американцы проводили учения в Японском море, зля таким образом КНДР и ее лидера Ким Чен Ына.

КНДР открыто угрожает Соединенным Штатам Америки

Америка и ее союзник Южная Корея проводили совместные учения в Японском море, тем самым выводя из себя КНДР. Ким Чен Ын не на шутку разозлился, посчитав маневры провокацией, и начал угрожать Америке. Штаты или находят другое место для учений, или ощутят на себе «удар невероятной мощности», основной целью агрессивный лидер назвал американские корабли, включая авианосец «Рональд Рейган». Корабли США для КНДР – цели, поэтому со стороны Штатов было безумием провоцировать новый скандал с Северной Кореей. На одном «Рональде Рейгане» в случае атаки пострадают 3200 человек и почти сто единиц самолетов и вертолетов. Всего в учениях принимают участие четыре десятка кораблей. Южную Корею некогда братский ей Пхеньян упрекнул в том, что страна не видит реальной проблемы и не тех союзников впустила: США видят в южнокорейских территориях плацдарм для ядерной войны.

Совместные учения США и Южной Кореи запланированы на 10 дней, военные в море отрабатывают установление связи и совместные действия в случае агрессии со стороны КНДР. В это время Россия пытается разрядить нездоровую обстановку в Азии, но Северная Корея отмечает, что не собирается ни с кем мириться на фоне учений в Японском море.