Глава британского правительства Тереза Мэй уверена: урезонить КНДР и ее лидера Ким Чен Ына сможет только Китай. С агрессивной страной никто из соседей не дружит, но в лице Китая Северная Корея видит если не друга, то союзника. Как Пекин будет давить на Пхеньян, какие аргументы приводить – Тереза Мэй не уточняет, но Китай, как она считает, должен это сделать.

КНДР: Тереза Мэй уверена, что обуздать Ким Чен Ына сможет только Китай
Фото: 24smi.org

В лице Китая некоторые страны мира видят решение северокорейской проблемы и даже упрекают страну в том, что она ничего не делает для того, чтобы унять КНДР. США и Великобритания уверены, что у Китая, как у единственного союзника Северной Кореи, есть те самые слова и аргументы, которые заставят Ким Чен Ына одуматься. Надеется на благоразумие Пхеньяна и Тереза Мэй – глава британского правительства, а Дональд Трамп ругает Пекин за то, что тот мало старается, взывая в совести лидера КНДР. Китай, в свою очередь, обескуражен: не он испытывает баллистические ракеты, а повлиять на Ким Чен Ына можно только санкциями.

Уговоров, слов, аргументов и даже давления от Китая ждут США, Япония, РФ, ЕС и даже Великобритания, которая больше не является частью Европейского Союза. Канада, Украина и Франция ждут прессинга в отношении КНДР со стороны ООН.

КНДР: Тереза Мэй уверена, что обуздать Ким Чен Ына сможет только Китай

Япония считает, что не только Китай, но и Россия имеет влияние на КНДР. Страна, над которой 28 августа пролетали ракеты средней дальности, считает, что роль России в отношениях с КНДР очень важна. РФ просят быть «активнее и конструктивнее», пытаясь договориться ос страной, которая никого не хочет слушать и слышать.