В России высказались относительно событий в Луганской Народной Республике. В администрации российского президента отрицают факт вмешательства во внутренние дела непризнанной Украиной республики. В ЛНР произошел конфликт с участием руководителя республики Игоря Плотницкого и экс-главы МВД ЛНР Игоря Корнета.

Флаг ЛНР, ЛНРВ Кремле опровергли факт того, что Российская Федерация оказывала какуюлибо поддержку Игорю Корнету. Подобное заявление сегодня, 22 ноября, сделал Михаил Арутюнов, находящийся на посту руководителя департамента Управления президента по сотрудничеству с другими странами.

«Это сообщение неизвестно на чем основано. События в Луганске являются внутренним делом ЛНР, и за поддержкой никто из Луганска в Кремль не обращался», — сообщил Арутюнов.

Увольнение Игоря Корнета произошло в начале нынешней неделиОднако сам бывший глава Министерства внутренних дел ЛНР обнародовал заявление о том, что он не покидал свой пост. Корнет акцентировал, что имеет в своем распоряжении доказательства причастности некоторых высокопоставленных чиновников к неправомерной деятельности, которая, со слов Игоря Корнета, вредит интересам народа данной республики.

Прежде СМИ уведомили, что официальная Москва заняла в конфликте между лидером ЛНР Игорем Плотницким и бывшим министром внутренних дел Игорем Корнетом сторону последнего. Бывший начальник Народного Совета республики Алексей Карякин прокомментировал эти события, дав интервью одному из российских изданий. Согласно его заявлению, Игорь Плотницкий выбрал неверный политический курс. Именно по вине лидера республики в органы власти ЛНР попали украинские агенты.