Политика

Ксения Собчак не поддержала решение Навального устроить бойкот

Автор: Дмитрий Дорохов - 29.12.2017 21:03

Ксения Собчак раскритиковала решение Алексея Навального организовывать бойкот выборов, так как, по ее мнению, это не даст никаких результатов. Журналистка не прочь сделать Навального своим доверенным лицом, тем самым дав ему возможность выступать на телевидении. Собчак считает, что оппозиции не стоит ждать, когда Навального пустят на выборы.

Ксения Собчак не поддержала решение Навального устроить бойкотКсения Собчак, которая идет на президентские выборы в качестве оппозиционного политика, в своем недавнем интервью раскритиковала Алексея Навального. Журналистке не понравилось решение оппозиционера бойкотировать выборы. После того, как Навальный получил окончательный отказ зарегистрировать его в качестве кандидата, он заявил, что будет устраивать бойкот. При этом несколько лет назад в своем интервью оппозиционер называл бойкот выборов бессмысленным явлением.

Теперь же такую позицию заняла и Ксения Собчак. Журналистка считает бойкот бессмысленной тратой времени и сил. По ее словам, в политической истории есть буквально два случая, когда такой метод приносил какие-то результаты и влиял на ход выборов, однако те случаи трудно ассоциировать с нынешней обстановкой в России.

В то же время Собчак была бы не против, если бы Алексей помог ей на предстоящих выборах, став ее доверенным лицом. Таким образом, Ксения получила бы отличную поддержку, а Навальный, войдя в ее команду, мог бы принимать участие в кампании, в том числе и выступать на телевидении. По мнению журналисты, от этого бы выиграла вся политическая оппозиция в стране.

«Давайте определимся: мы за смену власти или за Навального? Вот я за смену власти… Ну, хорошо – я вам нравлюсь меньше, чем Навальный. Я согласна — он больше заслужил этого. Но если так сложилась жизнь, что его не пускают, сколько десятилетий нам ждать, когда его пустят?» - говорит Собчак.