На слова о необходимости захоронения Ленина, сказанные чеченским лидером — Рамзаном Кадыровым, отреагировала Ксения Собчак, разместив комментарий на свой личной страничке в Фейсбуке. 

Ксения Собчак прокомментировала позицию Рамзана Кадырова о захоронении ЛенинаРанее на официальном канале твитера Рамзана Кадырова появилась публикация, в которой чеченский лидер высказался за то, чтобы тело Ленина наконец-то было похоронено. Кадыров добавил, что по его мнению не должно быть так, чтобы в центре Москвы лежал гроб с мертвецом. При этом он заметил, что окончательное решение по этому вопросу должно приниматься Владимиром Путиным. Позже на эти слова отреагировала Ксения Собчак, которая до этого также обратилась с призывом о захоронении Владимира Ильича. Она написала на личной страничке в Фейсбуке, что решение о захоронении Ленина должно приниматься народом, а не главой государства. В Кремле также отреагировали на появление инициативы захоронения вождя мирового пролетариата, отметив, что данная тема является довольно резонансной для нашего общества. В правительстве уточнили, что данный вопрос не находится на рассмотрении у руководства страны.

Напомним, личность Ксении Собчак является, пожалуй, наиболее из обсуждаемых на протяжении двух последних недель. А всё потому, что она опубликовала на своём предвыборном сайте видеообращение, в котором заявила о своём намерении баллотироваться в президенты. На видеозаписи она призвала отдать за неё голос тех, кто проголосовал бы в графе «против всех», если бы она была. С тех пор она продолжает привлекать к себе внимание, публично обсуждая принадлежность Крымского полуострова и необходимость погребения Владимира Ильича.