Политика

Ксения Собчак рассказала, как проходит сбор подписей за ее кандидатуру

Автор: Дмитрий Дорохов - 03.01.2018 21:01

Ксения Собчак сообщила, что сбор подписей в поддержку ее кандидатуры на будущих выборах проходит очень успешно. В московском штабе Ксении, по ее словам, образовались очереди. Собчак планирует лично помогать своей команде, а в будущем планирует объехать еще двадцать регионов страны.

Ксения Собчак рассказала, как проходит сбор подписей за ее кандидатуруВ декабре минувшего года в Центризбиркоме официально позволили Ксении Собчак начинать сбор подписей за свою кандидатуру на президентских выборах. Поскольку она не является выдвиженцем от парламентской партии, ей необходимо провести сбор подписей во всех регионах страны. Сама журналистка рассказала, что было очень много скептиков, сомневающихся, что ей удастся собрать нужное количество подписей. Однако кампания активно продолжается прямо сейчас, и за пять дней команда Собчак проделала огромную работу.

Как рассказала журналистка, в Москве наблюдается так много желающих оставить подпись за ее кандидатуру, что в пунктах приема граждан образовываются целые очереди, а ее команда работает без праздников и выходных. Причем приходят люди не только из Москвы, но и из других регионов.

«Сегодня у нас сетка штабов в 56 регионах. Сегодня в нашем московском штабе очередь: люди идут и идут, желая оставить подпись за мое выдвижение. Сюда, на Петровку, 23 приходят не только москвичи. Идут люди со всей России. Здесь есть подписные листы всех регионов».

В четверг, четвертого января, Ксения Собчак планирует приехать в столичный штаб лично, чтобы принять участие в кампании по сбору подписей, тем самым помочь своей команде. Кроме того, журналистка подытожила, что уже успела объехать восемь российских регионов, и планирует объехать еще двадцать.

Во время встреч с избирателями Ксения пытается узнать, чего же на самом деле граждане хотят от российской власти. Выслушав мнения граждан, Собчак ищет пути, которыми можно решить те или иные вопросы.