Журналистка Ксения Собчак, собравшаяся участвовать в выборах главы страны, рассказала, что Генеральная прокуратура РФ проверяет ее слова по поводу Крыма. Ей уже прислали соответствующее письмо от ведомства. Ранее она говорила, что считает присоединение полуострова к России противозаконным.

Ксения Собчак рассказала о проверке ее высказываний по поводу КрымаТележурналистка Ксения Собчак, которая собралась баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году, рассказала о том, что Генпрокуратура страны проверяет ее заявление относительно Крыма. Такой информацией ведущая поделилась, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Как уведомила Собчак, ей прислали официальное письмо.

Прежде Ксения Собчак выступила с критикой политического курса нынешней российской власти. Она отметила, что РФ нарушила международные нормы права, «присвоив» себе полуостров Крым. По мнению телеведущей, на полуострове стоит провести повторный референдум, который будет учитывать различные точки зрения. Кроме того, она заявила, что не собирается вести предвыборную агитацию на полуострове, так как это территория, которая по праву принадлежит Украине.

Решив вступить в предвыборную гонку, Ксения Собчак стала позиционировать себя как кандидата «против всех». Благодаря ее участию в выборах у россиян якобы появится возможность высказать свое несогласие с политикой всех участников президентской кампании.

Выдвигаться на выборы журналистка будет от политического объединения «Гражданская инициатива». Графа «против всех» ранее была отменена в бюллетенях. Выборы нового главы Российской Федерации запланированы в марте 2018 года.