Кандидат в президенты Ксения Собчак недавно заявила о том, что считает необходимым обсуждение вопроса о принадлежности Крыма. Такое заявление было сделано Ксенией в минувшую среду в эфире программы «Прямой эфир».

Ксения Собчак уверена, что необходимо обсуждать вопрос о принадлежности Крыма

Несколько дней назад Ксения Собчак привлекла к себе внимание российских политиков, сделав неожиданное заявление. В нём она высказалась насчёт принадлежности Крымского полуострова, отметив, что он должен принадлежать Украине. Свою точку зрения она аргументировала тем, что российское правительство нарушило подписанный в 1994 году Будапештский меморандум, согласно которому Крым должен принадлежать Украине. Содержанием именно этого документа руководствовалась Ксения, когда делала это заявление. Кроме того, она добавила, что об этом меморандуме знают правительства и других стран, которые не признали вхождение Крыма в состав Российской Федерации. При этом Собчак обратила внимание на то, что Крым не был признан не только Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки, но и дружественными странами, такими как Белоруссия. В заключение своего заявления Собчак добавила, что не считает вопрос Крымского полуострова решенным. Более того, она призвала правительство России к обсуждению этого вопроса, отметив, что это крайне необходимо.

Это заявление вызвало бурную реакцию со стороны российских политиков. Например, Владимир Жириновский публично объявил о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении Ксении Собчак из-за её высказывания.