Ведущая шоу и церемоний Ксения Собчак в роли кандидата на пост главы государства насмешила лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Он посоветовал оппозиционерке не позориться: она в свое время обзывала россиян «генетическим отребьем».

Ксения Собчак в роли кандидата на пост президента насмешила Геннадия Зюганова

Глава КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Ксения Собчак только зря смешит людей, выдвигаясь в кандидаты на пост президента страны. В свое время оппозиционерка сказала, что весь генофонд нынешней России – «генетическое отребье», потому россияне обиделись и не поверят ни единому слову кандидатки. Выборы, в том числе «Выборы-2018» — серьезное мероприятие, а оппозиция хочет, по словам Геннадия Андреевича, превратит их в фарс или балаган. Интервью, которое припомнил коммунист, Собчак давала семь лет назад, в нем она заявила, что некоторые войны ХХ века истребили генофонд нации, а выжило и начало размножаться только «отребье». Зюганов заявил, что даже народ Буркина-Фасо не считает себя отребьем, а россияне – и подавно. Коммунист пишет книгу о политике РФ «Отсчет пошел», и личности Ксении Анатольевны он тоже коснулся.

Дмитрий Песков объективно оценил шансы Ксении Собчак на победу и отметил, что ее избрание возможно только с точки зрения законодательства. У нее все в порядке с гражданством, у ЦИКа к ней никаких претензий, однако народ ждет от президента ряда определенных вещей. И если Ксения Анатольевна сумеет предложить народу то, что он требует от власти – ее изберут президентом. Но власть – это не журналистика и тем более не шоу-бизнес.