Политика

Ксению Собчак допустили до президентских выборов

Автор: Дмитрий Дорохов - 26.12.2017 18:49

Ксения Собчак получила разрешение в ЦИК на участие в выборах президента. Теперь журналистке нужно будет собрать не менее ста тысяч подписей избирателей, после чего ее зарегистрируют официально. В ЦИК одобрили кандидатуру Собчак на следующий день после того, как было отказано Навальному.

Ксению Собчак допустили до президентских выборовЖурналистку и популярную ведущую Ксению Собчак зарегистрировали в качестве кандидата в президенты на грядущих мартовских выборах. После того, как в понедельник, 25 декабря, в Центризбиркоме окончательно отказали Навальному зарегистрировать его в качестве кандидата, на следующий день Ксения была зарегистрирована. Дело в том, что Собчак намеревалась отказаться от выборов в случае, если Навального все-таки допустят.

В ЦИК не нашли никаких препятствий к тому, чтобы Ксения участвовала в выборах. У Собчак нет судимостей. Навального, напомним, не пустили на выборы именно по факту непогашенной судимости.

Поскольку Ксения не является представителем парламентской партии, теперь ей предстоит собрать, по меньшей мере, сто тысяч подписей избирателей из разных регионов страны. Изначально журналистка шла на выборы как независимый кандидат, но недавно была зарегистрирована в качестве выдвиженца от "Гражданской инициативы". Также Ксения уже опубликовала свою предвыборную программу.

Таким образом, у Собчак еще есть шанс не попасть на выборы. Однако ранее журналистка заявила, что собрать необходимое число подписей для нее не будет проблемой. После того, как подписные листы будут собраны, Ксения передаст их, а также ряд необходимых документов, в ЦИК. После этого ее окончательно зарегистрируют.