В Москве подведены итоги муниципальных выборов. Восемь районов столицы выбрали в муниципальные депутаты оппозиционеров – Люсю Штейн, Илью Азара и других представителей оппозиции. «Яблочники» ликуют, называя свою победу «исторической», а сторонники «Единой России» «благодарят» мэра Москвы за проваленную агитационную компанию муниципальных выборов.

Люся Штейн: оппозиционеры из партии «Яблоко» победили на муниципальных выборах в Москве

«Яблочница»-оппозиционерка Люся Штейн победила на муниципальных выборах в Басманном районе города Москвы. Молодая девушка уже сообщила об этом в соцсети и порадовалась за своих единомышленников из команды Гудкова – Виктора Котова и Илью Морозова. Для оппозиции победа Люси – прорыв и историческое событие, а для всех сторонников правящей партии «Яблоко» в муниципалитете – ошибка Сергея Собянина. В том, что москвичи при рекордно низкой явке выбирали оппозиционеров и независимых кандидатов до 35 лет, обвиняют властей Москвы – не провели должную агитацию.

Люся Штейн, ставшая муниципальным депутатом от Басманного района, славится неоднозначными и сомнительными методами политической борьбы. Чтобы доказать свое желание «грудью встать» на защиту старых московских хрущевок, девушка прикрепила к фасадам шести домов гипсовые слепки своей груди. Так Штейн боролась с реновацией ветхого жилья в Москве. Также Люся Штейн заступилась за десятилетнего мальчика, которого в мае этого года обвинили в занятии попрошайничеством – ребенок читал наизусть стихи из «Гамлета» на улице.

Некоторые СМИ пишут о том, что у оппозиции не победа, а ее иллюзия, так как явка на выборы не составила больше 14-15%. Москвичи потеряли остатки активности, они почти не видят смысла в выборах, а о муниципальных выборах им никто не рассказывал и не дал надлежащей информации.