Мария Максакова должна лишиться 20 млн. рублей и сесть на 5 лет – Сергей Вострецов
Фото: star-magazine.ru

Мария Максакова рискует лишиться около двадцати миллионов рублей, которые она получила в качестве зарплаты, занимая должность депутата Госдумы РФ. С соответствующим требованием в прокуратуру обратился нынешний депутат-единоросс Сергей Вострецов. Парламентарий возмущен тем, что Максакова была депутатом, несмотря на имеющееся немецкое гражданство.

Информация о том, что у Максаковой было гражданство Германии, всплыла в средствах массовой информации еще в феврале этого года. Суть в том, что российское законодательство запрещает потенциальному кандидату избираться в депутаты, если тот имеет гражданство еще одной страны. Как случилось так, что Максакова все же прошла в Госдуму, до сих пор остается загадкой.

Все новости о Марии МаксаковойПо словам Вострецова, Мария Максакова могла пойти на мошенничество. Аргументируя этим свою позицию, депутат требует от прокуратуры взыскать от Максаковой двадцать миллионов рублей, которые она получила в качестве заработной платы. Кроме того, если факт мошенничества бывшего депутата будет доказан, то ей грозит до пять лет лишения свободы.

Правда, привлечь к ответственности бывшего парламентария будет не так просто. В декабре прошлого года Максакова и ее супруг (тоже бывший депутат), Денис Вороненков, выехали в Украину, на территории которой находятся до сих пор. В феврале некоторые российские депутаты выразили мнение о том, что супруги, возможно, метят на высокие должности в Украине.