Политика

Мария Захарова назвала «мимимишной» британскую делегацию, посетившую РФ

Автор: Ольга Бовкун - 23.12.2017 12:50

Мария Захарова, официальный представитель МИД Российской Федерации, назвала британскую делегацию «мимимишной». Вчера глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетил столицу РФ. Это был первый визит руководителя британского Министерства иностранных дел в Россию за последние пять лет.

Мария Захарова назвала «мимимишной» британскую делегацию, посетившую РФ

Мария Захарова, занимающая должность официального представителя российского МИД, прокомментировала визит в Москву делегации из Великобритании. Иностранных дипломатов она назвала «мимимишными». Речь Захаровой прозвучала в эфире политического ток-шоу телевизионного канала «Россия 1» .

Захарова отметила, что российские дипломатические работники не оставили своих коллег из Соединенного Королевства без должного гостеприимства. Они накормили и напоили британцев, а после отпустили их обратно.

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его зарубежным коллегой состоялись вчера, 22 декабря. Зарубежный политик пробыл в российской столице один день. Первый раз за последние пять лет глава МИД Соединенного Королевства прилетел с визитом в Россию.

До того Джонсону рекомендовали не брать с собой в РФ технические устройства, не пить водку и опасаться отравления. Тем не менее британский глава МИД, по всей видимости, проникся доверием к российским коллегам. Он даже отдал свое пальто Лаврову , будучи убежденным, что ничего плохого не случится. Позже Сергей Лавров пошутил, что в карманах одежды, которую вручил ему на хранение Джонсон, ничего не было.