Мария Захарова назвала антироссийские санкции США частью игры «дави Россию»

21:00

Мария Захарова прокомментировала недавно принятые американские санкции, направленные против России. Представитель МИД назвала их частью стратегии «дави Россию», подчеркнув, что приняты они были вовсе не из-за мнимого российского вмешательства в американские выборы.

Официальный представитель МИД Мария ЗахароваПредставитель российского иностранного ведомства Мария Захарова дала свой комментарий в отношении политики американского правительства, направленного на антироссийские санкции. Она дала понять, что считает эти санкции необоснованным, поскольку они являются не чем иным, как частью общей антироссийской кампании.

В то же время в США утверждают, что новый пакет санкций, направленный против отдельных российских граждан, в частности бизнесменов, был принял из-за «вмешательства» Москвы в американские выборы. Санкции были приняты буквально несколько дней назад.

«До этого нам говорили, что это понятно, это потому что Крым. А до Крыма? Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011-2012 годов. Это в таком режиме. Нам-то очевидно, за что это. Это не связано ни с некими вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной. Это такая стратегия, игра такая — «дави Россию»», — сказала Захарова.

Представитель МИД также упомянула, что принятые Америкой очередные меры в отношении РФ направлены также на разобщение внутри страны, падение экономики, снижение уровня жизни в государстве и тому подобное. По ее словам, Россия только в неважном состоянии может «нравиться» другим странам.